ATIVIDADE FÍSICA E ESPORTE: A IMPORTÂNCIA NO CONTEXTO SAÚDE DO SER HUMANO - Idico Luiz Pellegrinotti (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
A presente revisão mostra o compromisso dos conhecimentos produzidos na área de Atividade física e Esportes relacionados com saúde. As pesquisas que tratam do assunto são numerosas. As citadas, apontam para uma contextualização dessa área como um campo de conhecimento, tendo em vista que cada artigo esta sustentado por outras pesquisas já publicadas em livros textos e periódicos nacionais e internacionais. 0 trabalho apresenta pesquisas que apontam os benefícios da prática de atividade física e esportes para a qualidade de vida do ser humano.