ВЛИЯНИЕ НИЗКОЧАСТОТНОЙ МОДУЛЯЦИИ НА МЕХАНИЧЕ-СКИЕ СВОЙСТВА И ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - Дмитрий Анатольевич Негров; Виталий Юрьевич Путинцев (Ползуновский вестник)
Улучшение технологии холодного прессования и получение готовых изделий с повышенными эксплуатационными свойствами из полимерных композиционных материалов является актуальной задачей современного материаловедения. В статье представлены результаты исследования влияния ультразвукового воздействия с одновременно наложенной низкочастотной амплитудной модуляцией на механические свойства и триботехнические характеристики полимерного композиционного материала на основе политетрафторэтилена, модифицированного гексагональным нитридом бора.