Tecnologias digitais, intencionalidades e educação - Beatriz Almeida de Oliveira; Patrick Dutra; Rafael Rodrigo Mueller (Revista Trabalho, Política e Sociedade)
Este artigo tem como objetivo desenvolver uma discussão sobre as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs), seus reflexos sociais e principalmente, educacionais, entendendo estas enquanto instrumentos que carregam intencionalidades, distantes de uma noção de neutralidade. A pesquisa foi desenvolvida pelo método bibliográfico, e as discussões estão organizadas em seções, abordando inicialmente o conceito de tecnologia adotado neste trabalho, seguido pelas seções de discussões sobre as tecnologias digitais na sociedade e as tecnologias digitais no ambiente escolar. Por meio da revisão bibliográfica realizada foi possível concluir que é extremamente necessário desenvolver um olhar mais crítico para a implementação de tecnologias digitais e TDICs na sociedade e, principalmente, no ambiente escolar.