História e historiografia: Ibn al-Athīr, o lugar e a função da História na Síria do século XIII - Emily Fonseca de Souza (Malala)
Apesar de não constar entre os saberes tradicionais, a História possui uma função fundamental nas sociedades mulçumanas medievais. Este artigo pretende apresentar o célebre historiador islâmico Ibn al-Athīr , seu fazer histórico e discutir a concepção de sua mais importânte obra, o Kitāb al kāmil fī l- taʾrīḫ, e sua função enquanto conselheira real.