IMPORTANCIA DE LA COMPRENSIÓN LECTORA EN BÁSICA PRIMARIA A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA DIGITAL - Yudy Helena Ruiz Córdoba; Adriana Marcela Ruiz Córdoba (Dialéctica)
El presente  artículo es un ensayo reflexivo de tipo documental, en el que se aborda la importancia de la compresión lectora en la básica primaria a través de la tecnología digital. Cabe resaltar que una de las organizaciones más reconocidas como es la Unesco en su documento reimaginar juntos nuestros futuros (UNESCO, 2017)  afirman que: “De cada diez niños y adolescentes seis no alcanzan el nivel mínimo de competencia en lectura”.(p.2) La Unesco asegura que más de Seiscientos diecisiete millones  de niños y jóvenes se encuentran en esta situación, lo que se podría decir es una cifra preocupante y de interés para los diferentes países,  sistemas educativos y demás responsables de la enseñanza en cuanto a la habilidad lectora se refiere.