乳腺巨纤维腺瘤和叶状囊肉瘤的临床诊断与治疗——附52例分析 - 杨名添 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
1938年Muller首先命名乳腺叶状囊肉瘤。至1983年,国内报告本病约85例。文献上对此病的命名相当紊乱,诸如巨纤维腺瘤、叶状囊肉瘤、腺肉瘤、叶状腺纤维瘤等达40余种。1963年顾绥岳等把乳腺巨纤维腺瘤和叶状囊肉瘤分为二个独立的肿瘤并提出区分标准,颇得同道赞成。按顾氏等标准,我院于1964年6