“La referencia de lo que me concierne y me mira en nombre del animal”: La mirada animal en La ideología de los perros (2020) de Mauricio Embry - Mariela Ramírez Peña (Valenciana)
El presente artículo estudia la mirada del animal en la novela La ideología de los perros (2020) del escritor Mauricio Embry. La narración se centra en la voz de un niño que crece en un Chile de postdictadura militar y, además, lo hace desde un hogar pinochetista. Esta voz se cruza con otros dos personajes, Andrés y Arnoldo, para formar un único relato.