El panorama político sudafricano tras las elecciones generales de 2024. Antecedentes, desafíos y perspectivas - Ibete Fernández Hernández (Política Internacional)
El resultado de las recientes elecciones generales en Sudáfrica celebradas el pasado 29 de mayo, evidenció el debilitamiento del partido Congreso Nacional Africano, frente al avance de la oposición, no obstante haber sido la fuerza política más votada en todo el país. El artículo propone abordar el escenario previo a las elecciones, así como las causas que determinaron que este partido perdiera la mayoría absoluta para gobernar que había conservado durante 30 años. Igualmente evalúa el impacto que para el país austral podría tener este resultado en los ámbitos interno, regional y global.