Mpox – Clado 1B: Uma revisão e avanços do novo alerta global de saúde pública - Gustavo Duarte de Oliveira; Ronaldo Alves de Oliveira Filho; Guadalupe Ferreira (Pubvet)
O interesse científico em relação à mpox cresceu significativamente nas últimas décadas, especialmente devido ao aumento na incidência de casos humanos e a potencial ameaça que o vírus representa à saúde pública global. O presente artigo visa aumentar o acesso á informação desta doença e o comportamento da mutação Clado 1B ao atingir o sistema imunológico e representar ameaça em primeiro grau aos portadores do Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV) em língua portuguesa, visto que, as principais informações ainda estão publicadas em idioma estrangeiro. A informação é recente e o alerta global emitido pela Organização Mundial da Saúde também. É necessário a democratização do acesso à informação científica sobre uma possível segunda pandemia de alcance mundial em formação.