遂川鸟道环志记 - 俞长好; 肖放珍; 李桃生 (野生动物学报)
<正>缘起营盘 2002年国庆节期间,我们参加了在江西省吉安市遂川县营盘圩乡召开的"中日江西营盘圩鸟类环志研讨会"。这是根据2001年4月东京会议确定的关于中日开展鸟类环志合作精神,开展的继"中日湖南屏风界鸟类环志研讨会"之后的第二次合作。此次活动是遂川县首度开展的鸟类环志工作,也是营盘圩乡历史上最大规模的"外事活动"。2003年9月中下旬,我们再次来到这个江西省海拔最高的