Will Asian Response to Global Crisis Take Place? - E. V. Koldunova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье анализируется влияние текущего мирового экономического кризиса на страны Восточной Азии, рассматриваются общие черты национальных стратегий по борьбе с кризисом. Основное внимание уделяется вопросам, связанным с возможными политическими и экономическими последствиями кризиса для региона, который еще совсем недавно считался движущей силой мирового экономического развития. В заключении приводятся основные выводы, которые могут быть использованы при выработке российской внешнеполитической стратегии на восточноазиатском направлении в контексте экономического кризиса.