鼻咽癌咽旁间隙侵犯程度对预后的影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
对４１１例首程放疗前完成ＣＴ检查鼻咽癌患者。用生存曲线，无局部区域复发生存曲线，无远处转移生存曲线，无瘤生存曲线。在传统的咽旁间隙划分的基础上，将鼻咽癌咽旁间隙侵犯划为３个层次，即①咽旁阴性，②茎突前间隙侵犯或茎突后间隙浸润，③茎突后间隙肿物占据，并对鼻咽癌咽旁间隙划分的标准，原则及方法进行了讨论。 更多还原