É fã ou hater? interrupções religiosas e colapsos morais nas redes sociais digitais de artistas evangélicas - Raphael Bispo (Religião e Sociedade)
Resumo: O objetivo deste artigo é refletir como disposições morais e subjetivas religiosas são mediadas pelas interações sociais em suas fronteiras com as novas tecnologias de comunicação e informação digitais. O trabalho baseia-se na observação, no acompanhamento e na análise de conteúdos produzidos e compartilhados entre artistas evangélicas e seus fãs seguidores na internet. Fofocas e tretas sobre trajetórias religiosas emergem nos debates escritos, gravados e narrados nas plataformas digitais de mulheres famosas envolvidas em algum momento de suas histórias pessoais com igrejas evangélicas. Acionando categorias analíticas como interrupções e colapsos morais, busca-se, neste artigo, atentar para a dimensão da relacionalidade presente nos conflitos morais e emocionais comuns aos processos de transformações de si diante das vivências ordinárias da fé.