ОПТИМИЗАЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТАБОЛИТОВ ФЕНИЛАЛАНИНА И СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МОЧЕ МЕТОДОМ ВЭЖХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТАРГЕТНОЙ МЕТАБОЛОМИКЕ У ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ПАЦИЕНТОВ - Е. М. Дорошенко; Ж. В. Мотылевич (Žurnal Grodnenskogo Gosudarstvennogo Medicinskogo Universiteta)
Цель. Отработка метода определения в моче соединений, характеризующих метаболизм ароматических аминокислот, потенциально диагностически значимых в оценке активности злокачественного роста. Методы исследования. Высокоэффективная жидкостная хроматография. Результаты. Создана оригинальная модификация метода определения продуктов превращения фенилаланина, позволяющая оценивать их уровни в моче.