A educação na pós-graduação em Sociologia: um objeto esquecido ou escondido? - Fernanda A. da Fonseca Sobral (Estudos de Sociologia)
O presente artigo traça inicialmente uma visão panorâmica da pós-graduação em Sociologia, sobretudo no que concerne às suas áreas de concentração e linhas de pesquisa, procurando verificar como o tema da educação está inserido num espaço de dez anos, ou seja, nos anos de 1999 e 2009, a partir dos indicadores da CAPES. Dessa forma, se pretende mostrar os temas de pesquisa que permanecem, os temas emergentes e aqueles que desapareceram ou foram remodelados dando uma especial ênfase ao campo de estudos da educação e à discussão sobre a reflexividade da Sociologia.