北京举行“爱鸟护鸟”音乐会 - 张振铭 (野生动物学报)
<正> 3月16—20日连续五天,在首都体育馆、工人体育馆、北京展览馆举办了《爱鸟护鸟音乐会》,十多位著名歌手和一些文艺团体,表演精彩节目,向群众宣传爱鸟护鸟的意义,以激发群众爱鸟护鸟的热情。我国是世界上拥有鸟类种数最多的国家,保护和合理利用这项宝贵自然资源,对维护自然生态平衡、保障农牧业生产、开展科学研究和美化自然环境等其有重要意义。音乐会上演唱的歌曲是在全国范围征集的。著名词、曲作家乔