重型肝炎患者血清肝炎病毒标志的#br# 检出及与预后的关系 - 林炳亮 杨绍基 姚集鲁 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　用酶联免疫吸附试验(ELISA)和聚合酶链反应(PC R)技术对203 例重型肝炎的血清肝炎病毒标 志物进行检测, 结果显示单纯HBV 感染108 例(53 .2 %), HC V 感染6 例(2 .95 %), HEV 感染8 例(3 .94 %), HBV 和HCV 混合感染17 例(8 .37 %), HBV 和H EV 混合感染36 例(17 .73 %), 12 例(5 .91 %)未找到确切病 因, 表明HBV 感染仍是重型肝炎的最主要病因(176/ 203), 其次为HEV 感染(50/ 203), HC V 感染排第三。本文 尚观察到HBV 混合HEV 感染病死率高。