Editorial - David Moscoso-Sánchez; Raúl Sánchez-García (Sociología del Deporte)
En enero de 2025 la revista cambiará de etapa. Los actuales co-editores, David Moscoso y Raúl Sánchez, daremos paso a un nuevo equipo de personas que nos sucederán en el empeño de mantener activa y con aire renovado la revista. El objetivo de este proyecto surgido en 2020, en el seno del Comité de Sociología del Deporte de la Federación Española de Sociología, para crear un espacio de reflexión y debate en torno al fenómeno deportivo desde las ciencias sociales, sigue vigente. La vocación es la misma: conectar, desde el rigor científico las principales teorías y corrientes de la sociología —pero también las propias de disciplinas afines (antropología, historia, psicología social, ciencias del deporte y filosofía política y moral)— con el debate intelectual de nuestro tiempo en torno al fenómeno deportivo. Y con ese propósito la revista ha estado abierta en todo este tiempo al conjunto de investigadores e investigadoras de las ciencias sociales, con independencia de su tipo de especialización. Igualmente, la revista continuará en su proceso de internacionalización en un mundo científico donde las editoriales anglosajonas son hegemónicas, si bien no están en la misma posición como España para establecer sinergias con Latinoamérica. Por esta razón, en la revista se publican contribuciones en castellano e inglés.