Comportamento alimentar, prática de atividade física e questões referentes à saúde mental de adolescentes de um Colégio de Aplicação, antes e durante a pandemia da COVID-19 - Ariane RIBEIRO; Jessica Aparecida da SILVA; Núbia de Souza de MORAIS; Patrícia Seixas Lopes PEREIRA; Emanuelle Valadares de Jesus ACÁCIO; Roberta Costa Lima de OLIVEIRA; Geovanna Rafaela Lourenço FARIA; Rayane Sibéria Souza SILVA; Silvia Eloiza PRIORE (Elo)
O objetivo foi avaliar o comportamento alimentar, satisfação com o peso corporal e questões relacionadas à saúde mental de alunos de um Colégio de Aplicação de uma universidade Federal , antes e durante a pandemia. Aplicou-se um questionário online semiestruturado via Google Forms, contendo informações sobre hábitos e comportamentos alimentares, satisfação com peso corporal, prática de atividade física e questões referentes à saúde mental, antes e durante o período da pandemia de COVID-19. Avaliou-se 88 alunos, 54,5% do sexo feminino, com mediana de idade de 16,5 anos. Durante o cenário crítico imposto pela pandemia do SARS-CoV-2, ocorreram mudanças positivas nos hábitos alimentares dos adolescentes e no padrão de atividade física, principalmente por estarem morando com os pais, contudo, foram observados importantes impactos negativos na saúde mental.