La Trinidad. El Dios experimentado y vivido por Santa Teresa de Jesús - Rómulo Cuartas Londoño (Polonia Sacra)
El Dios que experimenta, vive y comunica Santa Teresa en sus escritos es el Dios Trinidad, presente en su vida y actuando  en ella desde el comienzo hasta su plenitud. Esto significa que la Santa vive una especial relación con cada una de las Personas de la Santísima Trinidad y con la Trinidad en su conjunto. Resaltamos en este estudio a la misma Santa como una biografía teológica, su existencia doxológica, la ordinaria experiencia de sentirse inhabitada por la Trinidad. Hacemos especial énfasis en el realismo de la inhabitación trinitaria en la vida ordinaria del creyente según se desprende del testimonio de Santa Teresa