Memoria Colectiva en los procesos de Verdad y Justicia en Ecuador, a través de la reconstrucción de la historia de vida de Elizabeth Muñoz, guerrillera ecuatoriana - Samantha Gordillo Suárez (Revista Ciencias y Humanidades)
El trabajo busca un diálogo constante entre quienes protagonizaron la historia de resistencia en Ecuador, la teoría y la necesidad de recuperar la memoria como herramienta de trabajo y método de las Ciencias Sociales. Recoge la historia de una guerrillera ecuatoriana, no un alto mando en la cadena, no quien sale en las portadas de los diarios, sino una mujer guerrillera, mujer, madre, compañera, tía, hermana e hija, quien humanamente cuenta su arista de la historia.