Determinantes de crédito agropecuario entre productores de leche en Colombia - Evelyn Johana Tique; Juan Carlos Barrientos Fuentes (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Los productores de leche asociados en la provincia Ubaté (Colombia) se autoexcluyen del crédito agropecuario principalmente porque hay demasiados requisitos, papeleos y temor de no poder pagar el crédito o perder la garantía. A través de árboles de decisión se analizan los determinantes de la necesidad, solicitud y aprobación de crédito agropecuario. Los resultados indican que el sexo de los productores es el criterio que mejor separa los datos y determina los demás factores relacionados con las decisiones de crédito agropecuario: tenencia y área del predio, productividad, nivel educativo y la dificultad percibida de obtener crédito.