Personal branding, redes sociales e influencers - Sergio Luque Ortiz (Arxius de Ciències Socials)
Desde la irrupción de Internet y las nuevas tecnologías de información, el personal branding ha experimentado una evolución sin precedentes gracias a la inmediatez que ofrecen las redes sociales y la comunicación 2.0. El proceso de creación de la imagen personal adquiere una relevancia cada vez más notoria siendo una herramienta de comunicación utilizada tanto por las empresas como por los usuarios de redes sociales, en especial por parte de los influencers que ejercen una influencia directa entre los consumidores. La investigación presentada describe la importancia que ha tenido Internet, y en particular plataformas como los blogs y las redes sociales como Instagram, en lo que tiene que ver con el personal branding. Desde el punto de vista metodológico, se ha realizado una revisión bibliográfica. Los resultados determinan que el personal branding seguirá experimentado un crecimiento notable.