金翅雀繁殖 - 王丕贤; 颉敏昌 (野生动物学报)
<正> 金翅雀（Carduelis sinica）,在甘肃省及庆阳地区是一种夏季习见的鸟类。 1980年至1981年我们对甘肃庆阳地区金翅雀的繁殖习性进行了观察。现将所获资料整理成文,供参考。营巢前活动金翅雀每年3月中旬至下旬迁来,8月上旬以后数量逐渐减少,9月中旬90％迁走;在10月至11月上旬还可见到,但数量极少。迁来时,可见三、五成群活动于杨树、