Dimensões do comportamento sobre valores de adolescentes estudantes de escolas do Recife BEHA - Nemésio Dario Vieira Almeida (Revista de Psicologia)
Este trabalho teve como objetivo conhecer os valores de jovens estudantes, além de verificar possíveis diferenças desses valores em função de outros estudos. Participaram desta investigação 1258 alunos do ensino médio, das escolas públicas e particulares do Recife, Pernambuco, Brasil. Os valores foram abordados seguindo o instrumento de Avaliação do Plano Ético, uma escala que avalia as dimensões do comportamento dos jovens sobre valores. Os resultados indicam que os estudantes são otimistas em relação ao progresso da sociedade, e também razoavelmente otimistas quanto às chances de se realizar na vida, atribuem grande confiança às pessoas de seu círculo privado (pais, amigos) e se sente por eles bem mais influenciado quanto a seus valores do que pela escola, pela mídia e pala religião, vindo a corroborar estudos já realizados.