SEXUALIDADES DISIDENTES: ENTRE CUERPOS NORMATIZADOS Y CUERPOS LÁBILES - Rosío Córdova Plaza (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
En este trabajo se exploran tres aspectos centrales en la configuración de identidades de trabajadores sexuales viriles y transgénero: 1) la creación y recreación del cuerpo desde la norma; 2) los anclajes en los deseos y las prácticas sexuales, los cuales permiten la configuración de una diversidad de identidades de acuerdo con el sistema de género binario, que pueden funcionar como un cuestionamiento, pero también como una confirmación de la "objetividad" del género, y 3) la aportación de elementos para repensar la noción de disidencia sexual y la crítica al concepto naturalista de heterosexualidad.