Muñequitos rusos: la nostalgia y su contexto en la diáspora cubana - Iván Darias Alfonso (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Resumen: El presente artículo examina la importancia de la influencia soviética en la Cuba revolucionaria como incentivo para la vinculación afectiva transnacional entre emigrados cubanos, a través del análisis de las entradas e interacciones del blog Muñequitos Rusos, creado con el propósito de rescatar parte de la memoria colectiva de ese período reciente en la historia de la isla.