A política de Assistência Social e o enfrentamento Ã violência sexual infanto-juvenil - Monique Soares Vieira; Patrícia Krieger Grossi (SER Social)
O presente artigo tem como objetivo analisar, a partir da realidade do Estado do Tocantins, como a Política de Assistência Social, por meio das ações dos Centros de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS), vem se configurando para a promoção dos direitos das crianças, adolescentes e suas famílias em situação de violência sexual. Para a coleta de dados, realizaram-se 17 entrevistas com famílias, profissionais e coordenadores/as de 5 CREAS e os dados foram submetidos Ã  análise de conteúdo. Os resultados revelam a presença de valores calcados em uma cultura baseada na desigualdade socioeconômica, de gênero e geração bem como os impactos da precarização das políticas sociais nos processos interventivos dos profissionais junto a essa expressão da violência. Conclui-se que a construção da integralidade do atendimento Ã s crianças, adolescentes e famílias em situação de violência sexual requer um movimento que promova o rompimento com respostas revitimizantes.