The Crises of our Time – the inevitable Faze of the Tran sition to a New Sociocultural Order – on the Motives of P.A. Sorokin’s Works - S. A. Kravchenko (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье автор, основываясь на методологическом инструментарии П.А. Сорокина, великого российско-американского мыслителя, приводит аргументацию относительно того, что современный мир вступил в кризис, главной причиной которого является дезинтеграция основополагающих форм западной культуры и общества, «старение» их институтов, идеологий, ценностей. Соответственно, современные кризисные вызовы человечеству представляют собой не только экономический и финансовый кризис, а совокупность кризисов, происходящих в разных сферах жизнедеятельности людей. Преодолеть эти кризисные вызовы можно только усилиями всех государств на основе развития и утверждения гуманистических отношений между народами, культурами и людьми.