Síndrome compartimental bilateral nos membros inferiores após o uso de compressão pneumática intermitente e meia elástica: um desafio terapêutico - Adenauer Marinho de Oliveira Góes Junior; Clarisse Gripp Aita; Sellena Polyana Soares de Souza Brito; Fernanda Beatriz de Albuquerque Feijó; Matheus Oliveira Feijó; Flávia Beatriz Araujo de Albuquerque (Jornal Vascular Brasileiro)
Resumo No presente estudo, descreve-se o caso de um paciente que desenvolveu síndrome compartimental nos membros inferiores após o uso de dispositivo de compressão pneumática intermitente e meias elásticas como método de profilaxia para tromboembolismo venoso no perioperatório de cirurgia plástica. O paciente foi tratado com fasciotomias e evoluiu sem intercorrências. Ademais, apresenta-se uma revisão da literatura sobre o diagnóstico e o tratamento da síndrome compartimental dos membros inferiores, assim como os mecanismos fisiopatológicos desta condição clínica como complicação pós-operatória.