نشر مجموعات الأحكام الصادرة عن محكمة النقض المصرية دراسة حالة - مروة احمد مصطفى عوض عوض (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تتناول الدراسة النشر الحكومى بصفه عامة و نشر مجموعات الأحكام القضائية بصفه خاصة مع التركيز على نشر الأحكام الصادرة عن محكمة النقض المصرية للتعرف على الخطوات التي تتم من خلالها عملية نشر مجموعات احكام محكمة النقض المصرية ، والمراحل التي تمر بها وأهم المخرجات التي تنتج عن هذه العملية، وهدفت الدراسة الى تحليل مراحل النشر التقليدي لمجموعات أحكام محكمة النقض. وكذلك تقييم قواعد بيانات محكمة النقض المصرية.واعتمدت الدراسة على منهج دراسة الحالة وتم استخدامه بهدف دعم عملية نشر المجموعات في شكلها التقليدي والإلكتروني للوقوف على إيجابيات هذا النشر و تم استخدام أدوات جمع البيانات اللازمة لتقييم قواعد البيانات الخاصة بمحكمة النقض المصرية. وقد كشفت الدراسة عن الدور البارز للمكتب الفني لمحكمة النقض المصرية في نشر مجموعات الأحكام وقواعد بيانات محكمة النقض المصرية، وقدمت الدراسة عدة توصيات أهمها: تطوير قواعد البيانات المتاحة في محكمة النقض مثل زيادة عناصر البحث المتاحة في قواعد البيانات لزيادة فعالية البحث، وتسهيل الوصول إلى المعلومات من قبل المستفيدين،