A autoridade do legado e a renovação do mundo segundo Larrosa - Ronaldo Manzi (Linhas Críticas)
Como seria pensar a educação não a partir da relação entre ciência e técnica e/ou teoria e prática, mas visando o par experiência e sentido? Tendo em vista que a análise de textos filosóficos, literários e a reflexão sobre sua própria experiência como professor são os eixos da experiência intelectual de Larrosa, encontramos uma discussão em torno dessa proposta na reflexão teórica de autores como Benjamin e Heidegger. Posteriormente, em um diálogo com a obra de Arendt, visando uma concepção de escola que pensa o comum e a capacidade de as novas gerações renovarem o mundo, Larrosa inova nossa possibilidade de pensarmos a concepção de experiência na escola ao insistir que se deve dar autoridade ao mundo, à tradição (restaurando a ideia de autoridade – não no sujeito e nem no professor). Entretanto, o que a experiência nos permite pensar, dizer, fazer no campo pedagógico?