家养麝坏死杆菌病之初见 - 邓凤鸣; 李宝山 (野生动物学报)
<正> 坏死杆菌病是农畜和禽类的一种慢性传染病,是由于厌气性坏死杆菌病原体进入皮肤或伤口的结果而发生。1974年9月,陕西省镇坪县养麝实验场首次发生麝的坏死杆菌病,流行期间发病率达32％（53头）,致死率60％（35头）,给养麝生产。造成重大损失。为了促进人工养麝的发展,加强疾病防治的研究,我们将家养麝坏死杆菌病的有限资料整理成文,供从事这项工作的同志参考。