Saberes docentes acerca das representações semióticas do conceito de função: Atuais desafios à educação matemática - Deise Pedroso Maggio; Cátia Maria Nehring (Boletim GEPEM)
Neste artigo apresentam-se resultados que se destacaram numa pesquisa em que foram analisadas como as  representações  semióticas  de  função  são  utilizadas  no  ensino  planejado  e  vivenciado  em  sala  de aula por uma professora que conhece a teoria dos Registros de Representação Semiótica. Divulgam-se dados da pesquisa: situações de aprendizagem do planejamento e episódios de ensino obtidos por meio de entrevistas, sessões reflexivas e observações da professora na sala de aula, todos vídeo-gravados. Constatou-se que o registro da língua natural é utilizado na condução das demais representações, na “devolução de perguntas”, implicando na investigação dessa teoria como opção estratégica no ensino.