Relato da oficina sobre teste de condutividade elétrica em sementes - Klisaynara Marques do NASCIMENTO; Rafaela Teodoro CAMPOS; Marta Betânia Ferreira CARVALHO; Andreza MENDONÇA (Elo)
O objetivo do trabalho foi realizar oficina sobre instalação, condução e leitura do teste de condutividade elétrica em sementes. A oficina foi ofertada aos alunos de Agronomia da Faculdade São Lucas, campus Ji-Paraná. A atividade foi dividida em dois momentos: 1º teórico, apresentando introdução sobre teste de vigor, teste de condutividade elétrica e sua importância, e 2° momento prático, onde realizou-se juntamente com os participantes os procedimentos de instalação do teste com sementes de Cojoba arborea e Leucaena leucocephala, em seguida foram feitas as aferições das amostras em condutivímetro. Após as leituras, os participantes puderam perceber as diferenças apresentadas entre os tempos de embebição do teste. Ao final da oficina, pode-se perceber a importância da mesma para formação tanto dos proponentes quanto dos participantes.