Reflejos de la Segunda Sofística en los epigramas atribuidos a Luciano de Samósata - Matías Sebastián Fernandez Robbio (Araucaria)
La tradición textual nos ha legado un conjunto de sesenta y cuatro epigramas atribuidos a Luciano de Samósata. La mayoría de los estudios dedicados a los mismos se han enfocado en problemas textuales que obstaculizan la comprensión de los mismos en el conjunto de la obra del samosatense y contribuyen a su consideración como apócrifos o falsamente atribuidos. En este estudio dejamos de lado la discusión acerca de la autenticidad de los mismos y, en cambio, exploramos la posible recepción de ciertos recursos y topoi de la Segunda Sofística en este corpus atribuido a Luciano.