Acolhimento com classificação de risco: concepção de enfermeiros de um pronto socorro - Kelly Karine Sales Zem; Juliana Helena Montezeli; Aida Maris Peres (Rev Rene)
Este estudo objetivou identificar o entendimento de enfermeiros de um pronto-socorro acerca da humanização e sua concepção sobre o acolhimento com classificação de risco. Pesquisa qualitativa, descritiva, realizada de julho a setembro de 2010 por entrevista semi estrututrada com oito enfermeiros de um pronto-socorro de um hospital-escola em Curitiba-PR. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo de Bardin. Emergiram três categorias: a primeira descreve o entendimento dos enfermeiros do pronto-socorro acerca da humanização; na segunda, evidencia-se o entendimento desses enfermeiros acerca do acolhimento com classificação de risco; e na terceira são elencados os elementos essenciais à implantação do acolhimento com classificação de risco. Há necessidade de os sujeitos se aprofundarem nas preconizações da Política Nacional de Humanização para a implantação do acolhimento com classificação de risco nesse cenário.