越南国家中央体育场工程钢管桁架的制作 - 宗友发 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
为使厂内制作的钢管桁架各构件满足设计要求,保证现场顺利拼接,借助计算机模型进行钢管桁架空间圆弧的放样和大直径钢管的火焰加工、厂内预组装;用数控多维切管机进行钢管相贯线的切割;现场高空拼装前先进行局部拼装;通过实际测量确定焊接余量的选取和去除;设计和制作高空拼装胎架等,较好地解决了相关的几个技术问题。使得现场高空拼接圆满完成,达到了预期的目的。