Dos crisis de la economía mexicana: 1995 y 2009. Un análisis dinámico de estado estacionario - Eduardo Loría; Ariadna Díaz (Ciencia Ergo Sum)
Desde hace 30 años México entró en una fase de lento crecimiento económico y dentro de ella destacan por su intensidad las crisis de 1995 y 2009 que se originaron por diferentes factores y que han tenido diferentes consecuencias. Se demuestra a través del modelo Ramsey-Koopmans-Cass ampliado para economías abiertas que la crisis de 1995 fue de mayor impacto y por tanto sacó a la economía de su trayectoria de estado estacionario.