106例正常人窦房结图像分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
运用新式纵切窦房结的取材法，切取１０６例无明显心脏疾患的法医解剖案例之人体窦房结（ＳＡＮ）标本。在ＳＡＮ纵切最大面积区域，取２μｍ厚切片数张，ＨＥ及Ｂｅｔｔｙ特殊染色，应用计算机显微图像分析系统测量每例ＳＡＮ纵切最大面积，并算出出生２ｄ～８３岁范围７个年龄组ＳＡＮ面积均数。分析其面积大小与年龄改变的量化指标。