Erradicación de Helicobacter pylori con tratamiento de primera línea en un hospital de alta complejidad del suroccidente colombiano - Mauricio Sepúlveda Copete; Nelson Enrique Rojas Rojas; Carlos Julio Vargas Potes; Carolina Agudelo Gutierrez; Heidy Lizeth Benavides Armero; Ana Fernanda Mejía Hurtado; David Alejandro Pantoja Castro; Leidy Johanna Hurtado Bermúdez; Stefania Cruz Calderón; Michelle González Hurtado; Carlos Arturo Rojas Rodríguez (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Introducción y objetivos: confirmar la erradicación de Helicobacter pylori es esencial debido al aumento de la resistencia antimicrobiana a diferentes esquemas de tratamiento. El objetivo principal del estudio es determinar el porcentaje de erradicación de H. pylori por medio de la prueba de aliento con carbono 14 (14C).