基于SWOT分析法的南京红山森林动物园发展战略分析 - 沈志军; 白亚丽 (野生动物学报)
《世界动物园保护策略》（2005）中可以明确得出未来动物园角色和功能的转型方向,即所有动物园应致力于综合保护和保护教育工作。在全国动物园发展转型期到来之际,南京红山森林动物园积极开展行业现状调查研究,深入分析宏观环境与行业环境,客观评价红山森林动物园内部环境,通过SWOT分析法的运用分别得到红山森林动物园发展的优势、劣势、机遇和威胁,从而探索转型期的发展方向和战略对策,以实现红山森林动物园的可持续发展。