Marx, Marshall y Keynes: tres criterios sobre el capitalismo - Joan Robinson (El Trimestre Económico)
En este ensayo Joan Robinson reflexiona acerca de las teorías económicas de tres de los economistas más paradigmáticos: Karl Marx, Alfred Marshall y J. M. Keynes. Realiza un análisis comparativo sobre sus ideas respecto del capitalismo en cuanto al capital, la ocupación, la distribución del ingreso, el ahorro, etc. Finalmente, resalta la importancia de separar la ideología de la ciencia al estudiar la ciencia económica en general.