El Tercer Paso en el Desarrollo Sostenible de la Comunidad: Desarrollar una Visión Común - Mickie Swisher; Sandra Rezola; James Sterns (EDIS)
El desarrollo participante incluye personas con distintas percepciones, motivaciones y valores. Por lo tanto, la realización de un plan de desarrollo sostenible requiere que los participantes identifican los valores comunes entre ellos y centrales al identidad cultural de la comunidad. Debido a las relaciones entre la calidad ambiental, la salud de la comunidad y la calidad de vida de sus miembros, un enfoque en la sostenibilidad ambiental puede ofrecer una base para identificar intereses en común.