野生动物的保护 - 金善科; 钱燕文 (野生动物学报)
<正> 随着我国对外开放政策的稳定,对外交往和贸易日趋频繁,涉及的国际事务也越来越多。我国与友好国家签订有关野生动物保护的协约也逐年增加。1981年我国与日本政府签订了保护候鸟及其栖息环境的协定;又于1982年参加了《濒危野生动植物种国际贸易公约》（以下简称公约）。为了执行公约的规定,国务院设立了中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室（设在林业部）和中华人民共和国濒危物种科学组（设在中国科学院动物研究所）,负责办理具体的进出口事宜。但是国内尚有