Gené, M. (2019) La rosca política. El oficio de los armadores delante y detrás de escena (o el discreto encanto del toma y daca). Siglo XXI Editores, 270 pp. - Iva\u0301n Federico Basewicz Rojana (Nóesis)
A partir del caso del Ministerio del Interior en Argentina entre 1983 y 2007, la socióloga e investigadora Mariana Gené busca abordar el estudio de la profesión política. Esto es realizado desde una doble perspectiva: la ministerial y la de los agentes. Por ello, la metodología utilizada corresponde con un enfoque prosopográfico propio de los estudios cualitativos. En este sentido, la diversidad de fuentes aporta un enriquecimiento y profundidad a la temática trabajada. En definitiva, resulta un texto fundamental para la comprensión y el estudio de las clases dirigentes.