ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОЛУОЛСОДЕРЖАЩИХ КУБОВЫХ ОСТАТКОВ В КОКСОХИМИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - Анна Павловна Банникова; Ольга Михайловна Горелова; Юлия Сергеевна Лазуткина (Ползуновский вестник)
Работа посвящена исследованиям по переработки кубовых остатков, образующихся при получении высококачественного бензола из смеси бензольных углеводородов, уловленных из газообразных продуктов коксования. На стадии ректификации сырого каменноугольного бензола образуются отходы, содержащие высококипящие относительно бензола ароматические углеводороды: толуол, ксилолы и др. В работе рассматривается возможность ректификационного разделения этой смеси с получением товарных продуктов.