Glisser - petite topographie du geste en milieu fluide - Charlotte Serrus (Appareil)
En regard de quelques œuvres contemporaines qui font appel à la glissade à divers titres, ce texte se propose d’interroger ce que serait un geste en milieu fluide. Il s’agit d’ébaucher quels types de corps, de spatialités et de locomotions s’y déploient en écho à leur époque, mais selon une acception dynamique qui envisage le geste de glisser au-delà d’une assimilation passive.