Pacto com o diabo: Divórcio, de Ricardo Lísias, como manual para compreender a autoficção contemporânea - Willian Vieira (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El articulo analiza cómo Divórcio, de Ricardo Lísias, puede ser entendido como un verdadero manual para entender a la autoficción en lo que tiene ésta de más singular. Al compartir didácticamente con el lector todos los mecanismos del género, tales como el juego de incertidumbre estatutaria del texto y la dimensión ética de una recepción basada en el performance autoral dentro y fuera del texto, la obra permite aún vislumbrar una nueva defensa de la autonomía absoluta del quehacer literario.