Presentación del dossier. Populismo militar y etnicidad en los Andes - Cecilia Méndez (Íconos)
Presentación del dossier. El estudio de los militares reviste una importancia cardinal en la sociedad latinoamericana. No nos referimos sólo a su impacto en la política, el más obvio y el más estudiado, sino en la vida cotidiana y nuestra socialización: los desfiles marciales por fiestas patrias, los himnos nacionales, el saludo a la bandera, monumentos públicos consagrando guerras y héroes militares a veces con mayo r f recuencia que civiles, marcan el paso de la identidad nacional.